Пюре картофельное с яичницей.

Картофель очистить, в подсоленной воде отварить, откинуть в дуршлаге, через сито протереть с добавлением масла, посолить и хорошо перемешать, прибавляя чуть-чуть горячего молока, чтоб получилось густоты средней. На сковороду, смазанную маслом, выложить пюре картофельное, выровнять, посыпать сухарями или тертым сыром, смазать маслом и запекать в духовке до румяной золотистой корочки. После чего на поверхности пюре картофельного ложкой сделать ямки (штук пять или шесть), в каждую из которых разбить по целому сырому яйцу. Яйца рекомендуется предварительно вымыть. Пюре картофельное опять поставить в горячую духовку минуты на две-три. Подают к столу такое пюре картофельное с яичницей прямо в сковороде.

Пюре картофельное с яичницей.

Ингредиенты для приготовления рецепта:
• картофель 500г
• молоко стакана
• масло
• соль
• яйца 5-6шт.
• сыр