элитный пуэр – абсолютно особая картина чая, оказывающий в одно и тоже время тонизирующее и расслабляющее воздействие на нервозную систему. Данный эффект исстари воспользовались монахи для медитаций. Здорово о нем беседуют в Китае: «Этот чаепитие готовит нас так трезвыми, собственно что мы испытываем всю приятный момент и легкость жизни!». В данном сущность пуэра.
Ещё одно особое свойство – чем старше пуэр, что ярче и чем какого-либо другого его вкусовые и иные свойства. Пуэр 20-30-летней выдержки является чаем высокого свойства и стоит больших средств.
Читателям станет любопытно признать, собственно что пуэр содержит 4 стадии ферментации и, в соответствии с этим, есть 4 облика чая: маоча (чай сырец), Шен Пуэр (прессованный маоча), Шу Пуэр (прессованный чай, подвергшийся ускоренной ферментации), хладнокровный Шэн Пуэр (прессованный чаепитие с выдержкой 2-3 года). Любой из обликов пуэров содержит собственные особенности.
Влияние пуэра на организм велико и разнообразно. Ключевое – он инициирует метаболические процессы. А это означает, собственно что улучшается работа, практически всех органов и систем – печени, почек, душевно сосудистой системы. Для диет в программках похудания пуэр применяется довольно деятельно, ввиду такого, собственно что содействует расщеплению жиров.
Пуэр – это утренний чай, заряжающий бодростью, энергией.
Выделяют 4 стадии ферментации и, в соответствии с этим, 4 облика чая пуэр:
Маоча — чаепитие сырец — дает собой непрессованный лист пуэра и считается сырьем для изготовления всех обликов пуэра.
Шен Пуэр — это чай, представляющий собой упрессованный маоча, не подвергавшийся дополнителной обработке.
Шу Пуэр — упрессованный маоча, подвергшийся добавочной обработке, ускоренной ферментации. На получения высококачественного пуэра по данной технологии уходит, приблизительно, 2-3 года. За это время из чая уходит горечь, строгость листьев, аромат и вкус плесени. На вкусовые свойства чая оказывает воздействие большое количество моментов, как то — культуры микробов, организация процесса, жар, поддерживаемая в кучах для ферментации и пр. Лист у сего пуэра глянцевитый, красно-бурый, краска настоя — алый, бесцветный, благовоние — броский и устойчивый.
Хладнокровный Шэн Пуэр — это чай, приобретенный по классической технологии с неспешным и постепенным ферментированием (постферментация). Лист у него густой, зеленый, вкус прочный, со сладинкой в послевкусии, благовоние устойчивый и милый. Данный чаепитие является наиболее дорогостоящим, великодушным по вкусу и экологически незапятнанным.
В перепродаже, на интернациональном чайном рынке представлены 2 облика пуэров — Шен и Шу.
По начальному листу чаепитие распределяется на вида: цзинья, гунтин, лича, тэцзи (высший), 1-ый, 2, 3-ий и т.д.
Пуэр — это оригинальный картина чая, который с направление времени не утрачивает собственные качества, а обогащает их. С годами вкус, благовоние чая делаются лишь только ярче и чище.
Влияние пуэра
Пуэр — раз из самых «энергетичных» напитков, при маленьком содержании кофеина,- он увеличивает функциональность, поднимает житейский тонус.
Оказывает подходящее влияние на пищеварительную систему.
Содействует перевариванию жирной еды и расщеплению жировых отложений.
Инициирует работу печени и желчного пузыря.
Инициирует метаболические процессы.
Понижает нажим, выводит токсины.
Улучшает краска кожи.
Понижает степень холестерина на 30-60% (при потреблении пуэра в направление месяца 3 раза в день).
Пуэр здорово выпивать по утрам, находясь длительное время за рулем, перед серьезным делом, но не идет по стопам применять перед сном.
Прочно заваренный пуэр имеет возможность сделать эффект нетяжелого опьянения.