маринованный виноград

Добро пожаловать на наш сайт маринованный виноград.
Обычно из бытового винограда садоводы проделывают красноватое вино.

Предлагаю для вас испробовать что-нибудь новенькое — маринованный виноград на зиму, рецепты предоставленной болванки в нескольких вариантах представлены ниже.

Оглавление:

Маринованный виноград на зиму: традиционный рецепт Виноград маринованный по-армянски Маринованный виноград с горчицей Маринованный виноград с зеленоватыми яблоками и болгарским перцем Маринованный виноград под добротное алкоголь Виноград с мятой и розмарином Маринованный виноград от бабули Эммы Маринованный виноград по-деревенски Маринованные листья винограда

Маринованный виноград на зиму: традиционный рецепт
marinovannyj-vinograd

Данный рецепт консервации винограда станет замечательным дополнением к жареному мясу. Отлично в случае если виноград маринуется в большущих емкостях, за это время его маринуют гигантскими гроздями и это прекрасно выглядит на ястве, подаваемом на питание.

Компоненты маринада:

Вода – 1 л;
Сахар – 100 гр.;
Уксус 9% – 100 гр.
Рецепт изготовления:

Дабы изготовить маринад, надо перемешать продукты, и проварить 5 мин..
Вымытый виноград кладем в банки. Добавляем гвоздику, лавровый лист и заливаем кипящим маринадом.
Становим стерилизовать банку емкостью 1 литр на 12 мин..
Закатать, а затем укутать на 6 часов.
Отлично применить в салатах взамен чернослива и салат заиграет свежими красками.
Виноград маринованный по-армянски

kishmish-na-zimu

Виноград — это знак Армении, например как по легенде он впоследствии потопа был высажен Ноем на несчастье Арарат. Для изготовления надо владеть виноград видов «Мсхали» или же «Ачабаш» – 1 кг.

Компоненты для маринада:

Вода – 100 гр.;
Уксус 9% – 200 гр.;
Соль – 20 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Мед – 50 гр.;
Гвоздика, кардамон – по 5 штук.
Рецепт изготовления:

Вымытые грозди винограда высушить и расфасовать по банкам.
Сварить маринад, из перечисленных повыше товаров, и жарким облить ягоды, оказавшиеся в банках.
Закупорить их и стерилизовать 1 л. банки 20 мин..
Маринованный виноград с горчицей
marinovannyj-na-zimu-vinograd

Арестовать 1,5 килограмма винограда всякого цвета для рецепта не содержит смысла, ключевое, дабы это были вида большого, столового винограда с упругой кожицей.

Компоненты маринада:

Горчица – 5 ст.л. в зернах;
Сухое белоснежное вино – 400 гр.;
Темный перец – 15 шт.;
Винный белоснежный уксус – 400 гр.;
Соль –1,5 ч. л.;
Сахар – 6 ст. л.;
Корица – 2 палочки.
Рецепт изготовления:

Разложить незапятнанный виноград по емкостям и до самых краев облить прохладным маринадом, укупоривать капроновой крышкой и выслать в подвал или же морозильник.
Виноград, замаринованный по данному рецепту, выйдет тугим, например как заливался прохладным маринадом.
Эти фрукты возможно применить взамен оливок, подавая на питание вино.
Маринованный виноград с зеленоватыми яблоками и болгарским перцем
zimnij-vinograd

Компоненты:

Виноград столового сорта;
Болгарский перец красноватого, желтоватого и зеленоватого цвета;
Яблоки зеленоватого цвета.
Компоненты маринада:

Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Уксус 9% – 35 гр.;
Гвоздика – 3 шт.;
Корицу – 2 гр.
Рецепт изготовления:

Дабы было прекрасно в банках все компоненты выложить послойно.
В начале кладем болгарский перец, а затем фрукты.
Все заливаем жарким маринадом на пару мин., ключевое наблюдать за периодом, дабы не передержать.
Затем данный же маринад объединить сквозь сетку в кастрюльку и вновь предоставить ему закипеть, облить 2 раз, впоследствии чего закатать стерилизованными крышками.
Например как ягоды практически не сервируются термический обработки, то они остаются цельными и изящными, ими возможно украсить всякий питание.
Переворотить все крышками книзу и укутать одеялом на 6 часов.
Маринованный виноград под добротное алкоголь
grozdi-vinograda-na-zimu

Данный виноград — отличная закуска под прочный алкогольный напиток. Компоненты:

Виноград – 3 кг.;
Вода – 4 л.;
Сахар – 2 ст.;
Соль – 4 ст. л.;
Гвоздика – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Корица – 4 гр.;
Уксус 6% – 200 гр.;
Сухая горчица – 4 ст. л.
Рецепт изготовления:

Забираем сухую горчицу в порошке и замачиваем в прохладной воде приблизительно на 7 часов, возможно чуток подольше.
Вслед за тем варим маринад и помаленьку добавляем перечисленные выше специи.
Впоследствии даем маринаду остынуть и прохладным заливаем ягоды, уложенные в нередкие банки.
Укупориваем и укутываем на 7 часов до совершенного остывания.
Виноград с мятой и розмарином
vinograd-konservirovannyj

Беседуют, собственно что виноград, замаринованный на зиму, в следствие этого древнему рецепту содержит вкус оливок. Сможете выяснить сами.

Компоненты:

Виноград кишмиш – 400 гр.;
Темный перец горошком – четверть чайной ложки;
Мята сушенная – 1 ч. л.
Сушеный розмарин – пол чайной ложки;
Бодрый имбирь – 10 гр.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Вода – 200 гр.;
Сахар –100 гр.;
Уксус 9% – 5 ст. л.;
Рецепт изготовления:

В начале приготавливаем маринад, смешиваем все компоненты, не считая винограда, заливаем водой и доводим до кипения.
Даем прокипеть приблизительно 5 мин., и остуживаем.
Ягоды моем, отделяем плодоножки и нанизываем в 2-ух 3-х пространствах.
Складываем все в нередкие банки.